Rezept Ahornsirup Mousse

Zutaten (für ca. 4 Portionen)

Mousse

  • * 100 ml Ahornsirup
  • * 25 g Zucker
  • * 100 ml Schlagsahne
  • * 4 Eier (getrennt)

Soße

  • * 150 g Pfirsiche
  • * 150 g Passionsfrüchte (Maracuja)
  • * 100 g Zucker
  • * Saft von 1 Zitrone

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Zubereitung Mousse

  1. Bringen Sie den Ahornsirup zum Kochen und lassen ihn dann wieder abkühlen.
  2. Mischen Sie Zucker und Eigelb zusammen, gut umrühren. Verrühren Sie das Gemisch mit dem Ahornsirup, bis die Masse eine helle Farbe hat.
  3. Schlagen Sie Sahne und Eiweiß separat steif. Heben Sie diese dann unter und füllen die Masse in eine (oder mehrere kleine) Dessertschalen. Mindestens 2 Stunden abkühlen lassen, bis die Mousse fest ist.

Zubereitung Soße

  1. Schälen Sie die Pfirsiche und höhlen die Passionsfrüchte aus. Pürieren Sie dann die Früchte und fügen währenddessen den Zucker und Zitronensaft hinzu.
  2. Sieben Sie die Masse, damit sich eine glatte Soße bildet.