Blaubeer Eistee

Rezept Blaubeer Eistee

Zutaten

  • * 1 l stilles Mineralwasser
  • * 2 Beutel grüner Tee
  • * 100 ml Blaubeersirup
  • * Eiswürfel

Rezept drucken

Zubereitung

  1. Kochen Sie das Wasser auf und lassen es etwa 5-10 Min. stehen, damit es sich auf ca. 80 °C abkühlt (bei höheren Temperaturen kann der Tee bitter werden).
  2. Geben Sie die Teebeutel ins Wasser und lassen den Tee nach Belieben bis zu 10 Min ziehen (bei längerer Ziehzeit kann der Tee bitter werden).
  3. Danach die Teebeutel herausnehmen und den Tee in eine Karaffe mit Eiswürfeln umfüllen. So kühlt der Tee schneller ab.
  4. Mischen Sie zuletzt den Blaubeersirup unter und stellen den Tee kalt.

Tipp:  Nach Belieben kann der Tee zum Beispiel mit frischer Minze oder etwas Zitronensaft verfeinert werden.