Cranberry Couscous Salat

Zutaten (für 4 Portionen)
- * 1 Bund Lauchzwiebeln
- * 1 EL Öl
- * 75 g getrocknete Cranberries
- * 1 EL Ahornsirup Grad C
- * 250 g Instant Couscous
- * ½ Bund frische Minze
- * 50 g Pinienkerne
- * 1 Granatapfel
- * 250 g Sahnejoghurt
- * 1 - 2 EL Limettensaft
- * 1 TL Cranberry Sirup
- * Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Waschen und schneiden Sie die Lauchzwiebeln und dünsten die weißen Teile in heißem Öl. Danach geben Sie die getrockneten Cranberries dazu und löschen alles mit 400 ml Wasser ab.
- Nehmen Sie den Topf vom Herd sobald die Masse kocht und geben Salz und den Couscous hinzu. 5-6 Min. ziehen lassen.
- Entkernen Sie den Granatapfel. Waschen und hacken Sie die frische Minze und rösten die Pinienkerne.
- Verrühren Sie Joghurt und Limettensaft mit Salz, Pfeffer und Cranberry Sirup. Heben Sie nun Joghurtdressing, grüne Zwiebelringe, Granatapfelkerne, Pinienkerne und frische Minze unter.