Maibowle mit Erdbeeren

Rezept Maibowle mit Erdbeeren

Zutaten

  • * 2 Bund Waldmeisterkraut
  • * 2 Liter Weißwein (halbtrockener Riesling)
  • * 1 Flasche Sekt (lieblich)
  • * 500 g Erdbeeren
  • * 5 EL Ahornsirup

Rezept drucken

Zubereitung

  1. Waschen und schneiden Sie die Erdbeeren in kleine Stücke. Verrühren Sie die Erdbeeren mit dem Ahornsirup und stellen Sie diese über Nacht kalt.
  2. Lassen Sie das Waldmeisterkraut mindestens 2 Stunden – besser ebenfalls über Nacht– antrocknen, damit es später sein volles Aroma entfalten kann. Hängen Sie es dann kopfüber bis zu den Stielen in den Wein und lassen es einige Stunden ziehen.
  3. Nehmen Sie dann das Waldmeisterkraut heraus und geben Wein, Sekt und Erdbeeren zusammen in eine Bowleschüssel. Servieren Sie die Bowle gut gekühlt.

Tipp! Für eine alkoholfreie Maibowle ersetzen Sie den Wein durch Apfelsaft und den Sekt durch Mineralwasser mit Kohlensäure.