Fruchtige Müsliriegel

Rezept Fruchtige Müsliriegel

Zutaten

  • * 150 g getrocknete Früchte (Aprikosen, Cranberries, Datteln ...)
  • * 100 ml Ahornsirup
  • * 200 g Haferflocken
  • * 125 g Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)
  • * 1 Ei
  • * 100 ml Pflanzenöl
  • * 1/2 TL Backpulver
  • * 1/2 TL Salz
  • * 1 TL Vanillearoma
  • * 50 ml Orangensaft
  • * 50 g gehackte Nüsse

Nach Belieben
Zartbitterkuvertüre

 

Rezept drucken

Zubereitung

  1. Vermischen Sie zunächst Ahornsirup, Vanillearoma, Ei, Öl, Mehl, Backpulver und Salz mit dem Handrührgerät (auf höchster Stufe).
  2. Heben Sie dann die Haferflocken und die Früchte zusammen mit dem Orangensaft unter.
  3. Die Masse verteilen Sie dick auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech.
  4. Backen Sie die Riegel-Masse im vorgeheizten Ofen bei 175° ca. 15 Min.
  5. Nach dem Abkühlen schneiden Sie die erkaltete Masse in Riegel.
  6. Für das gewisse Etwas können Sie die Riegel mit der Kuvertüre besprenkeln oder alternativ z.B. auch teilweise darin eintauchen.