Rote Bete Suppe

Rezept Rote Bete Suppe

Zutaten

  • * 1 kg Rote Bete
  • * Natives Olivenöl
  • * 2 Zwiebeln, mittelgroß
  • * 2 Knoblauchzehen
  • * 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
  • * 1 Prise Chilipulver
  • * 1 Tasse Gemüsebrühe
  • * 1 EL Ahornsirup
  • * abgeriebene Schale
  •    von 1 Orange
  • * Saft von 3 Orangen
  • * Salz und Pfeffer
  • * 3 EL Crème Fraîche

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Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Legen Sie die gesäuberte Rote Bete auf Alufolie und beträufeln Sie sie mit Olivenöl. Alufolie zusammenschlagen, sodass ein Beutel entsteht.
  3. Backen Sie die Rote Bete ca. 35 Min, bis sie weich ist und sich nach dem Abkühlen mit den Fingern pellen lässt. Schneiden Sie sie in Würfel.
  4. Nun erhitzen Sie 2 EL Olivenöl in einem großen Topf und braten darin die gewürfelten Zwiebeln an. Fügen Sie nach 3 Min. Knoblauch (gewürfelt), Ingwer, Orangenschale und eine Prise Chili hinzu.
  5. Fügen Sie jetzt die Rote Bete und die Gemüsebrühe hinzu und bringen alles zum Kochen.10-15 Min köcheln lassen.
  6. Dann pürieren Sie die Masse unter Zugabe des Orangensaftes bis zur gewünschten Konsistenz, geben den Ahornsirup hinzu und würzen nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
  7. Servieren Sie die Suppe bei Zimmertemperatur oder gekühlt. Geben Sie kurz vor dem Servieren einen Löffel Crème Fraîche auf jede Portion.