Rezept Spinatsalat

Zutaten (für 4 Portionen)

  • 3 El Olivenöl
  • * 1 El Balsamico Essig
  • * 11/2 Tl Dijon Senf
  • * 1 EL Ahornsirup
  • * 200 g frischer Babyspinat
  • * 2 TL frische Petersilie, gehackt
  • 12 Cocktailtomaten
  • * 50 g Pinienkerne
  • * 8 Scheiben Bacon
  • * Salz und Pfeffer

Rezept drucken

Zubereitung

  1. Braten Sie den Bacon in einer Pfanne knusprig braun oder erhitzen ihn bei 800 Watt ca. 3 Minuten in der Mikrowelle (dafür zwischen zwei Blätter Haushaltspapier legen). Vierteln Sie die Tomaten.
  2. Verrühren Sie für das Dressing das Öl, Essig, Senf und Ahornsirup und schmecken es mit Salz und Pfeffer ab.
  3. Mischen Sie den Spinat mit dem Dressing und streuen Petersilie, Tomaten, Pinienkerne und Bacon darüber. Nun ist der Salat fertig zum Servieren! 

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken