Susskartoffel Wedges

Zutaten

Rezept für 1 Person

  • * 600 g Süßkartoffeln
  • * 4 EL Ahornsirup
  • * 4 EL Olivenöl
  • * 1 gestr. TL Salz
  • * ¼ TL Pfeffer
  • * ¼ TL Piment
  • * ¼ TL Zimt

Rezept drucken

Zubereitung

  1. Ofen auf 180°C aufheizen (Ober-/Unterhitze).
  2. Süßkartoffeln nach Belieben entweder schälen oder gründlich waschen.
  3. Süßkartoffeln in gleichmäßige Spalten schneiden (ca. 0,5cm dick).
  4. In einer Schüssel Ahornsirup, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Piment und Zimt zu einer Marinade verrühren.
  5. Süßkartoffelspalten zur Marinade dazu geben und alles gut vermischen.
  6. Marinierte Süßkartoffeln auf ein Backblech mit Backpapier geben und ca. 30-45 Min garen.


Tipp: Dazu passt hervorragend ein leichter Salat mit Ahornsirup-Vinaigrette.