Rezept Ahornsirup Mousse

Zutaten

  • 2 Eigelb
  • * 100 g Zucker
  • * 1 Vanilleschote
  • * 100 g Walnüsse
  • * 250 ml Milch
  • * 200 g Schlagsahne
  • * 4 cl Ahornsirup

Rezept drucken

Zubereitung

  1. Eigelb und Zucker schaumig rühren.
  2. Milch erwärmen und mit der Ei-Zuckermischung verrühren.
  3. Die Masse erhitzen, bis das Ei bindet (nicht kochen!).
  4. Die Mischung gut abkühlen lassen (am besten über Nacht im Kühlschrank).
  5. Die Walnüsse grob hacken und in der Pfanne leicht anrösten.
  6. Sahne schlagen und mit den abgekühlten Walnüssen, dem Mark der Vanilleschote und dem Ahornsirup unter die gekühlte Masse heben und in eine Eismaschine geben.
  7. Die Rührzeit entnehmen Sie bitte der Anleitung der Eismaschine.