— Drinks —

Maibowle mit Erdbeeren

Läute den Frühling mit einer erfrischenden Bowle ein. Für die ideale Süße darf unser Ahornsirup natürlich nicht fehlen.

  • 2 Personen
  • Leicht

Zutaten für 2 Personen

1 Bund

Waldmeisterkraut

1 L

Weißwein (halbtrockener Riesling)

0.5 Flasche(n)

Sekt (lieblich)

250 G

Erdbeeren

2.5 EL

Ahornsirup

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Erdbeeren mit dem Ahornsirup verrühren und über Nacht kalt stellen.
  3. Waldmeisterkraut mindestens 2 Stunden antrocknen lassen, damit es später sein volles Aroma entfalten kann.
  4. Das Kraut kopfüber bis zu den Stielen in den Wein hängen und einige Stunden ziehen lassen.
  5. Waldmeisterkraut heraus nehmen und Wein, Sekt und Erdbeeren zusammen in eine Bowleschüssel geben.
  6. Serviere die Bowle gut gekühlt.

Tipp: Für eine alkoholfreie Variante kann der Wein auch durch Apfelsaft und der Sekt durch Mineralwasser ersetzt werden.

Für deine Rezeptsammlung: Rezept drucken

Ahornsirup kaufen

Passend zu diesem Rezept kannst du bei uns Original Bio Ahornsirup aus Kanada kaufen.
Ahornsirup, Ahorncreme oder Ahornzucker? Bei uns findest du alles für den puren Genuss oder das passende Produkt für deine Lieblingsrezepte.

Appetit auf mehr?

— Diese Rezepte schmecken dir sicher auch —