— Hauptgerichte —

Marinierter Lachs

Lachs-Liebhaber aufgepasst – so schmeckt dein Lachs besonders frisch und würzig.

  • 2 Personen
  • 150 Min.
  • Leicht

Zutaten für 2 Personen

4

Lachsfilets (ca. je 170g)

Für die Marinade

120 ML

Ahornsirup

120 ML

Sojasoße

2 EL

weißer Balsamico-Essig

2 EL

schwarzer Pfeffer

1

Rosmarinzweig

Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung

  1. Die Lachsfilets enthäuten und in 3 gleichmäßige Streifen schneiden.
  2. Ahornsirup, Sojasauce, Balsamico-Essig und schwarzen Pfeffer für die Marinade in einem Gefäß zusammenrühren. Dann den Lachs hinein geben und gut mit der Marinade bedecken.
  3. Den marinierten Lachs für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und nach einer Stunde wenden.
  4. Eine Pfanne mit Pflanzenöl einreiben, auf mittlere Stufe erhitzen und den Rosmarinzweig für das Aroma in die Pfanne hinzugeben.
  5. Die marinierten Lachsfilets 20-30 Sekunden je Seite anbraten.

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