— Frühstück —

Knusper Müsli

Starte mit einem leckeren, selbsgemachten Müsli in den Tag. Wir sind gespannt welche Toppings dein Müsli zu etwas ganz besonderem machen.

  • 2 Personen
  • 60 Min.
  • Leicht

Zutaten für 2 Personen

Müsli Basis

3 Tasse(n)

Hafer- oder Dinkelflocken

2 Tasse(n)

Sonnenblumenkerne, Leinsamen

1.5 Tasse(n)

Nüsse nach Wahl

1 Tasse(n)

Kokosstreifen

0.5 Tasse(n)

Ahornsirup

1 TL

Zimt

0.5 Tasse(n)

extra natives Olivenöl

1 Prise(n)

Salz

Extra Toppings

1 Tasse(n)

Trockenfrüchte nach Wahl

0.25 Tasse(n)

Kakao

0.25 Tasse(n)

Schokosplitter

1

Eiweiß

Zubereitung

  1. Haferflocken, Nüsse, Kerne, Gewürze und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
  2. Sirup, Öl und Eiweiß (falls gewünscht) hinzu geben und gründlich verrühren.
  3. Die Mischung auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und bei ca. 150 Grad etwa 30 - 45 Min backen.
    Dabei alle 5 Minuten gut durchmischen.
  4. Das fertige Müsli aus dem Ofen nehmen und gut abkühlen lassen.
  5. Wenn es komplett erkaltet ist, können Trockenfrüchte oder Schokolade untergemischt werden.
  6. Danach sollte das Müsli in ein luftdichtes Gefäß abgefüllt werden.

Tipp: Je nach Geschmack kannst du auch andere Samenarten verwenden und dein Müsli mit etwas mehr Ahornsirup süßen – entscheide selbst was dir am Besten schmeckt.

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