— Snacks —

Müsli-Riegel

Der knusprige Boost für zuhause oder unterwegs – unsere Müsli-Riegel versüßen deinen Tag.

  • 2 Personen
  • 30 Min.
  • Leicht

Zutaten für 2 Personen

150 G

getrocknete Früchte (Aprikosen, Cranberries, Datteln o.Ä.)

100 ML

Ahornsirup

200 G

Haferflocken

125 G

Vollkornmehl (Weizen oder Dinkel)

1

Ei

100 ML

Pflanzenöl

0.5 TL

Backpulver

0.5 TL

Salz

1 TL

Vanillearoma

50 ML

Orangensaft

50 G

gehackte Nüsse

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze oder bei 160 Grad Umluft vorheizen.
  2. Ahornsirup, Vanillearoma, Ei, Öl, Mehl, Backpulver und Salz mit dem Handrührgerät vermischen.
  3. Die Haferflocken und die Früchte zusammen mit dem Orangensaft vorsichtig unter die Masse heben.
  4. Die fertige Masse in gleichmäßiger Dicke auf einem Blech mit Backpapier verteilen und bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen.
  5. Nach dem Abkühlen die erkaltete Müsli-Masse in die gewünschte Riegelgröße schneiden.

Tipp: Für das gewisse Etwas kannst du die Riegel mit Kuvertüre besprenkeln oder alternativ auch teilweise darin eintauchen.

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