Original Kanadischer Bio Ahornsirup

— Erlebe die natürliche Süße mit unserem Ahornsirup Grad A und Grad C —

 

Unser Sortiment

 

Du bist auf der Suche nach einer gesünderen Zuckeralternative oder einem natürlichen Süßungsmittel? Dann probier doch mal unseren kanadischen Ahornsirup. Das Besondere am Bio Ahornsirup sind seine unterschiedlichen Qualitätsgrade, mit denen du zu jeder Tageszeit deine Gerichte verfeinern kannst. Egal ob beim Frühstück, für Snacks oder Ahornsirup zum Backen – welchen Sirup du für welches Gericht benutzt, gibt dabei neben deinem persönlichen Geschmack vor allem der Ahornsirup-Grad vor. Grad A wird in der frühen Ernteperiode gewonnen und ist an seiner typischen Bernsteinfarbe zu erkennen. Er bringt sehr süßen, milden und unkomplizierten Geschmack mit sich und ist besonders für süße Gerichte beliebt. Ahornsirup Grad C wird etwas später geerntet und schmeckt daher kräftiger und intensiver. Finde heraus welcher Grad deinen Geschmack trifft. Wir bieten dir den „Canadian Maple Syrup“ in zwei Graden an:

Bio-Ahornsirup Grad A kaufen     Bio-Ahornsirup Grad C kaufen

Welcher Ahornsirup Grad passt zu deinem Geschmack?

Golden
Delicate Taste

(fein-milder Geschmack)

Der Ahornsirup „Golden Delicate Taste“ wird aus dem Ahornsaft des frühesten Erntezeitpunkts gewonnen. Der sogenannte „Maple Sirup light“ schmeckt fein süß und ist für sein zartes Aroma sowie seine helle Farbe bekannt. Der fein-milde Ahornsirup Geschmack ist das ideale Topping z.B. für deinen Joghurt oder Eiscreme. In Deutschland entspricht der Grad der Kennzeichnung »Grad A«.

Amber
Rich Taste

(aromatischer Geschmack)

Wie der Name bereits sagt erkennst du den Ahornsirup Grad „Amber Rich Taste“ an seiner satten Bernsteinfarbe. Der Ahornsirup Geschmack ist etwas kräftiger und aromatischer als die Qualitätsstufe „Golden Delicate Taste“. Dieser Ahornsirup eignet sich besonders gut zum Verfeinern von Vinaigretten oder Saucen. In Deutschland entspricht der Grad der Kennzeichnung »Grad B«.

Dark
Robust Taste

(fein-herber Geschmack)

Ahornsirup „Dark robust taste“ erkennst du zunächst an seiner dunklen Farbe. Dadurch dass er zu einem noch späteren Zeitpunkt geerntet wird, schmeckt er noch intensiver und karamellartig. Durch seinen kräftigen Ahornsirup Geschmack eignet sich „Maple Syrup Dark Robust Taste“ dadurch sehr gut zum Kochen und Backen. In Deutschland entspricht der Grad der Kennzeichnung »Grad C«.

Very Dark
Strong Taste

(kräftiger Geschmack)

Der wohl kräftigste und dunkelste Ahornsaft wird zum Ende der Saison geerntet. „Very Dark Strong Taste“ ist somit der intensivste unter den Ahornsirup Graden. Der sehr kräftige Geschmack des „Canadian Maple Syrup“ bietet die besten Eigenschaften zum Verfeinern von Marinaden und zum Würzen von herzhaften Gerichten. In Deutschland entspricht der Grad der Kennzeichnung »Grad D«.

Wissenswertes zu Ahornsirup

Original Kanadischer Ahornsirup

Seinen Ursprung hat unser Bio Ahornsirup in Kanada rund um die kanadische Provinz Québec. Hier ist „Maple Syrup“ Tradition und das wird jedes Jahr am „National Maple Syrup Day“ gefeiert. Aber was ist Ahornsirup eigentlich und was macht ihn so besonders? Ahornsirup („Maple Syrup“) ist ein natürlicher Zuckerersatz, der durch das Anzapfen der Ahornbäume im Frühjahr erfolgt. Der Ahornsaft wird aus dem Zuckerbaum geerntet und später durch Erhitzen weiterverarbeitet. Durch unterschiedliche Erntezeitpunkte hat der „Canadian Maple Syrup“ unterschiedliche Farben und einen milden bis kräftigen Geschmack, die mit dem „Ahornsirup Grad“ klassifiziert werden. Das Besondere an Ahornsirup ist und bleibt aber natürlich sein weit über Kanadas Grenzen hinaus beliebtes Aroma. Doch wie schmeckt Ahornsirup eigentlich? Ahornsirup hat seinen ganz eigenen, karamellartigen Geschmack der sich von Honig, Agavendicksaft und herkömmlichen Süßungsmitteln unterscheidet. Damit du den passenden Grad für dich findest, merke dir einfach eine kleine Faustregel: Je dunkler der Ahornsirup, desto kräftiger und intensiver ist sein Geschmack.

Ahornsirup Vegan aus 100% Natur

Unser kanadischer Ahornsirup ist nicht nur Bio und Vegan sondern auch frei von Konservierungsmitteln, Zusatzstoffen, Aroma- sowie Farbstoffen. Zudem enthält unser kanadischer Ahornsirup natürliche Nährstoffe wie Vitamin B. Er gilt, ebenso wie Honig, als antiseptisch, also entzündungshemmend. Ahornsirup enthält auch Antioxidantien, welche freie Radikale in unserem Körper binden und abbauen. Durch seine vielen positiven Eigenschaften berichten Medien, dass Ahornsirup zuckerfrei und gesund sei. Hier können wir dir nur empfehlen alles in Maßen zu konsumieren, denn unser Ahornsirup ist zwar ein reines Naturprodukt – es werden also keine Zusatzstoffe beigefügt – enthält aber dennoch Saccharose und die auch als Fruchtzucker bekannte Fructose. Zuckerfreier Ahornsirup existiert von Natur aus nicht.

So findet unser Ahornsirup Verwendung

Die meisten von uns verbinden Ahornsirup sicher zuerst mit klassisch kanadischen Pancakes oder Waffeln. Dabei ist Ahornsirup so vielseitig einsetzbar: von kleinen Snacks über Ahornsirup zum Backen, bis hin zu vollwertigen Mahlzeiten oder Getränken – mit den richtigen Rezepten kommst du ganz sicher auf den Ahornsirup Geschmack. Wenn du eine Alternative zu Zucker suchst, findest du mit Ahornsirup als Zuckerersatz ein ideales Süßungsmittel für noch mehr Vielfalt in deinen Gerichten. Greif also beim nächsten Mal doch einfach zu Ahornsirup statt Zucker und du wirst den Unterschied sicher schmecken. Bei uns kannst du Ahornsirup Grad A und Ahornsirup Grad C in Abfüllmengen von 250 ml und 1 Liter erwerben. Die Ahornsirup Haltbarkeit beträgt nach dem Öffnen circa 6 Monate. Achte in diesem Zeitraum auf einen kühlen und trockenen Ort, um deinen Ahornsirup zu lagern.

Woraus besteht Ahornsirup

Unser echter Ahornsirup ist ein reines Naturprodukt und enthält neben Wasser auch Saccharose, Mineralstoffe, Fructose, Proteine und gegen Ende der Erntezeit – also in den ganz dunklen Graden – einen geringen Anteil an Glucose. Bei der Produktion werden den natürlichen Ahornsirup-Inhaltsstoffen keine weiteren Zusatzstoffe beigefügt. Der Ahornsaft aus den Bäumen des Zuckerahorn wird durch Erhitzen lediglich eingedickt und erhält so die Konsistenz des bekannten kanadischen „Maple Syrup“. Ähnlich wie bei anderen pflanzlichen Produkten enthält Ahornsaft bereits die für den beliebten Sirup so typische natürliche Süße, auf die nicht nur die Kanadier schwören.

Was bestimmt den Ahornsirup Preis

Die Ahornsirup Produktion hat in Kanada eine lange Tradition. Wie bei vielen von Pflanzen extrahierten Rohstoffen und zu natürlichen Süßungsmitteln weiterverarbeiteten Produkten wie Agavendicksaft unterliegt auch die Ahornsirup-Ernte einem engen Zeitfenster. Mitunter bleiben nur wenige Wochen, in denen der Ahornsaft vom Zuckerahorn gewonnen werden kann. Dadurch unterliegt der Ahornsirup Preis immer wieder Schwankungen. Die Herstellung wird im Anschluss in traditionell überlieferten Prozessen fortgesetzt. Ahornsirup Grad A hat weltweit durch seine vielfältige Verwendungsmöglichkeiten die größte Nachfrage und gilt mit der höchsten Lichtdurchlässigkeit als die reinste Variante des Süßungsmittels. Dieser Ahornsirup Grad ist daher und auch wegen der kurzen Erntezeit in der er in dieser Form gewonnen werden kann, der teuerste Grad, während die weiteren Ahornsirup Grade zunehmend preiswerter werden. Bei uns kannst du Grad A oder C vom Ahornsirup kaufen.

100%
pure Natur

Vitamine &
Mineralien

Vegane
Produkte

Original
aus Kanada

Recyclebare
Verpackung

Bei uns kannst du folgenden Ahornsirup kaufen

— Unser Angebot —

Süßer Morgen Grad A

Perfekt für einen süßen Start in den Morgen mit unserem Ahornsirup Grad A und der streichzarten Ahorncreme.

Einzelpreis: 20,55 €

Setpreis:18,95  inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten In den Warenkorb

— Unser Angebot —

Süßer Morgen Grad C

Perfekt für einen süßen Start in den Morgen mit unserem Ahornsirup Grad C und der streichzarten Ahorncreme.

Einzelpreis: 19,85 €

Setpreis:17,95  inkl. 7 % MwSt. zzgl. Versandkosten In den Warenkorb

Ahornsirup beim Frühstück

Ahornsirup beim Frühstück

Der süße Wachmacher für dein Frühstück

Starte süß in den Tag mit einer ordentlichen Portion „Maple Syrup“. Neben Vitaminen braucht dein Körper genügend Kohlenhydrate und Energie, um dich für den Tag zu stärken. Also mach‘s wie die Kanadier und „put some maple syrup on it“. Probier dich durch unsere leckeren Rezepte mit Ahornsirup. Egal ob bei der Müslibowl oder den fluffigen Pancakes – hier bietet dir Ahornsirup Kohlenhydrate und Fructose, aber auch Mineralstoffe die dir richtig Energie für den Tag geben.

Ahornsirup für Snacks

Ahornsirup für Snacks

Jetzt ist Zeit für deinen Lieblingssnack

Bist du eher der süße oder der herzhafte Typ? Finde es ganz einfach mit unseren Ahornsirup Rezepten heraus. Denn auch die Kleinigkeit für unterwegs oder das Fingerfood für deine nächste Party kann mit unserem „Maple Syrup“ zum besonderen Geschmackserlebnis werden und schon bald werden sich deine Gäste nach deinen Snacks die Finger lecken. Ganz egal, ob Ahornsirup Grad A oder C – bei unseren leckeren Rezeptideen kannst du ganz frei entscheiden, welcher der beiden Grade als Zuckerersatz für dich infrage kommt. Schau doch mal in unseren Rezeptbereich!

Hauptgerichte mit Ahornsirup

Hauptgerichte mit Ahornsirup

So vielseitig und so lecker ist Ahornsirup!

Du möchtest ein neues Ahornsirup Rezept ausprobieren, aber bist dir noch nicht ganz schlüssig wie du die Zuckeralternative einsetzen möchtest? Dann finde es mit unseren Rezeptideen heraus und mache deinen persönlichen Ahornsirup Test. Verfeiner zum Beispiel mit unserem veganen „Canadian Maple Syrup“ deine nächste Soße oder verwende unseren Ahornsirup als gesünderes Süßungsmittel in einer Marinade. Die Auswahl an Rezeptmöglichkeiten ist groß – wir sind gespannt welches Rezept dir am besten schmeckt.

Desserts & Backen mit Ahornsirup

Desserts & Backen mit Ahornsirup

Die leckere Alternative zu herkömmlichen Zucker

Du bist herkömmlichen Zucker satt, aber möchtest nicht auf Kuchen oder andere leckere Desserts verzichten? Bei unseren Ahornrezeptideen wirst du garantiert fündig. Du kannst nicht nur Ahornsirup zum Backen verwenden, sondern auch leckere Desserts damit verfeinern. Selbst bei Unverträglichkeiten wie beispielsweise Histaminintolleranz musst du nicht zurück schrecken, denn die Frage ob Ahornsirup Histamin enthält können wir klar verneinen und zudem ist Ahornsirup basisch, was deinen Magen sicher freuen wird. Was aber vor allen Dingen im Vordergrund steht ist der unverwechselbare Ahornsirup Geschmack, der jeden Kuchen und jedes Dessert garantiert zum absoluten Highlight macht.

Drinks mit Ahornsirup

Drinks mit Ahornsirup

Die Alternative Süße für deine Getränke

Nicht nur beim Essen spielt Ahornsirup eine große Rolle, auch bei Drinks findet unser Ahornsirup Verwendung. Ob beim Kaffee am Morgen, dem Tee zum Nachmittag oder einem Cocktail mit Freunden zum Abend – mit Ahornsirup als Zuckerersatz verleihst du deinem Getränk eine ganz eigene Note. Außerdem ist Ahornsirup gesünder als Zucker und auch wenn das nicht gleich bedeutet dass Ahornsirup gesund ist, kannst du dir damit vielleicht das ein oder andere Gläschen mehr gönnen.

Unser bester Ahornsirup – Original aus Kanada

Unser „Canadian Maple Syrup“ ist ein rein natürliches Produkt. Bei Dietrex sind wir besonders stolz darauf dir den kanadischen Sirup ganz unverfälscht in Deutschland anbieten zu können: unser Ahornsirup Angebot stellt sich dabei aus Ahornsirup Grad A und C zusammen. Ergänzt wird das Sortiment von unserer streichzarten Ahorn Creme und unserem feinkörnigen Ahornzucker. Uns von Dietrex ist es besonders wichtig, unseren Bio Gedanken, den Umgang mit Ressourcen und Fragen wie „ist Ahornsirup gesund oder nicht“ klar mit dir zu kommunizieren. Nur so können wir dir unseren persönlichen Ahornsirup Testsieger authentisch und transparent vorstellen. Wir hoffen du kommst so auch bald auf den Geschmack und wirst Teil unserer Ahornsirup Bewegung.

Natürlichen Ahornsirup ohne Zucker gibt es nicht

Heutzutage wird Ahornsirup häufig mit Zuckerwasser oder anderen Zusatzstoffen vermischt, wodurch allerdings auch der einzigartige Ahornsirup Geschmack verfälscht wird. Bei uns ist das natürlich nicht der Fall, denn wir legen für unseren echten Ahornsirup aus Kanada großen Wert auf seine natürliche Belassenheit. Das bedeutet auch gleichermaßen, dass von Anfang an auf eine nachhaltige, ökologische Landwirtschaft geachtet wird. Wir wollen dir ein natürliches Geschmackserlebnis garantieren und verzichten daher bei der Ahornsirup-Herstellung auf den Einsatz von Pestiziden oder schädlichen Düngemitteln. Durch unsere strengen und qualitativ hochwertigen Kontrollen der Produktionsschritte, sowie unserer persönlichen Einstellung rund ums Thema Nachhaltigkeit, können wir dir dadurch Produkte anbieten, die zu 100% natürlich sind. Als Beleg der einwandfreien ökologischen Arbeit zeichnen uns folgende Zertifizierungen aus: Ecocert Canada (international aufgestellte Bio-Zertifizierungsorganisation), CAAQ (Conseil des Appellation Agroalimentaires du Québec), USDA (U.S. Department of Agriculture). In Deutschland ist unser Unternehmen zu dem nach DE-ÖKO-013 zertifiziert.

Ist Ahornsirup gesund?

Viele fragen ob Ahornsirup gesünder als Zucker ist, wie viele Kalorien Ahornsirup hat oder welche besonderen Nährwerte Ahornsirup vorweisen kann. Wir wollen dir hier klare Antworten auf deine Fragen geben. Wer Ahornsirup als Zuckerersatz nutzt, sollte ihn wie jedes andere Süßungsmittel auch in Maßen konsumieren. Durch seinen höheren Wassergehalt hat Ahornsirup im Vergleich zu herkömmlichem Zucker zwar etwas weniger kcal, gilt aber noch lange nicht als gesunde Alternative zu Zucker. Ahornsirup enthält dafür zusätzlich natürliche Nährstoffe wie Vitamin B, aber auch positive Mineralstoffe wie Eisen, Zink, Mangan, Kalium, Calcium und Magnesium sind in Ahornsirup enthalten. Die genauen Angaben kannst du auf den Produktseiten in unserem Shop nachlesen, wo du auch die genauen Ahornsirup Kalorien Angaben findest. Vergleiche doch einfach mal mit deinem aktuellen Süßungsmittel und entscheide selbst, wer den Zuckeralternative Test gewinnt.

Bio Ahorn Produkte

Ahornsirup, Ahorncreme oder Ahornzucker? Bei uns findest du alles für den puren Genuss oder das passende Produkt für deine Lieblingsrezepte.

Produkte entdecken

Woher kommt unser Bio Ahornsirup?

Zum Ursprung unserer Bio Produkte

Faire
Bedingungen

100%
Natur

Original
aus Kanada